Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 65 mn
Pour 6 personnes :
Pour 5 à 6 tartelettes :
1 pâte brisée
1 fromage de chèvre frais bio
1 grosse botte de ciboulette
1 poivron rouge
2 oeufs
15 cl de lait
sel, poivre
1 Faire griller le poivron sous le grill du four sur toutes ses faces (environ 15-20 minutes). Une fois grillé, l'enfermer dans un sac et le laisser refroidir. Peler ensuite le poivron.
2 Etaler la pâte et garnir des moules à tartelettes ou un grand moule. Faire précuire la pâte à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes (avec des billes, des haricots...).
3 Découper le poivron en lanières. Ecraser le fromage dans un saladier puis y ajouter le lait, les oeufs et la ciboulette ciselée. Bien fouetter puis assaisonner.
4 Déposer sur les fonds de tarte des lamelles de poivron puis recouvrir de préparation au fromage. Cuire encore 15 minutes jusqu'à ce que la préparation soit bien prise.
Déguster tiède ou froid en accompagnement d'une salade verte.
pour vous mettre l'eau à la bouche