Alors pour la choucroute environ 6 personnes:
Ingrédients:
3 kilos de choucroute cru
Poivre noir
12 saucisses de strabourg
4 saucisses fumées
6 tranches de jambon blanc
8 tranches de lard
1 morceau de jaret de porc
6 patates du jardin si possible
Vin blanc demi sec demi fruité ( aligoté par exemple)
6 bières (kronembourg pour les petit budget moi je mais de la bière belge d'aldis elle va super bien)
Niveau: Facile
Durée: environ 1h30 de préparation
Cuisson: environ 2h30
Procédures:
-Faire cuire la choucroute a feu doux avec 3/4 de la bouteille de vin blanc et rajouté 2 bière, poivre noir et 2 tranches de lards coupés en lardons.
-Faire cuire les patates à feu doux dans de l'eau salé puis les épucheler.
-Dans une grosse casserole faire mijoté les saucisses bien sur avec du vin blanc et 1 bière puis même procédure avec les 6 tranches de lards et le jarets.
Une fois la choucroute cuite la laisser mariné avec la viande et les patates durant une nuit n'oublié pas de rajouter les 4 bouteilles de bière puis la faire réchauffer au matin.
A midi vous pouvez rajouter le jambon et n'oublier pas de boire avec le reste de vin blanc avec modération biensur.